こんにちは、gogogohanです。
さっそく献立紹介。
鮭の塩麹焼き
しらすのサラダ
キムチ冷奴
大豆の甘辛揚げ
ナスと玉ねぎの味噌汁
鮭はすでに下味がついているものを買ったので、グリルに入れてほったらかし焼き。
大豆の甘辛揚げは、子供ウケが良いのでおやてや箸休めのおかずとして頻繁につくります。
キムチで発酵食品を取り入れて、健康にも一応気を使ってます…!
お味噌汁のナスは、一本まるまる使わずに半分は揚げ浸し用にしました。
味噌汁に入れる前に、フライパンでまとめて胡麻油で揚げ焼きにしてます。
味噌汁は油分が入ると風味が増す&熱々でいただけるのでオススメです!